Vie privée

a) La présente Politique de respect de la vie privée (ci-après le «Politique de respect de la vie privée ») a pour objet de vous informer de manière complète et transparente sur l'utilisation de vos données personnelles par Enora Antoine qui entend respecter au mieux la vie privée de chacun des utilisateurs du Site.

b) Vous convenez et êtes conscients qu’Internet n’est pas un moyen d’information entièrement sécurisé, et que dès lors, une garantie totale quant au respect de votre vie privée ne peut être assurée. 

Enora Antoine ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable de quelconques dommages liés à perte ou à l’interception de vos données en cours de transmission.

Enora Antoine consacre toute l’attention requise au respect de la législation belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée notamment par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive européenne 95/46/CE du 24 octobre 1995, rendue obligatoire par l’arrêté royal du 13 février 2001, et la Directive2002/58/CE du Parlement européen et du Conseil du 12 juillet 2002 concernant le traitement des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques (directive «vie privée et communications électroniques»). Celle-ci qui peut être consultée, dans son intégralité, sur le site de la Commission de la vie privée à l’adresse suivante : http://www.privacycommission.be.

c) Enora Antoine, dont le siège d’exploitation est établi Chemin du Baudriquin, 11 à 7090 Braine-le-Comte et inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le n°0535.992.702, est maître du fichier et responsable du traitement des données à caractère personnel effectué conformément aux principes et modalités précisés dans les présentes.

Toute demande relative au traitement de vos données à caractère personnel et à leur conservation peut être envoyée à l’adresse suivante : contact@enoraantoine.com.

d) Seules les données personnelles que vous communiquez de votre plein gré dans le cadre de la commande d’articles vendus sur le Site (à savoir vos nom et prénom, votre numéro de téléphone, votre adresse et votre email) sont sauvegardées et stockées par Enora Antoine. Elles sont requises pour la facturation et la livraison des articles et sont stockées dans une base de données.

Aucune de ces informations ne sera communiquée à des tiers, ni utilisée à des fins commerciales, sauf le cas échéant pour l’envoi par Enora Antoine d’informations relatives au Site et à son contenu, si vous avez émis le souhait de recevoir la newsletter. Pour recevoir la newsletter, vous devez devenir membre, sur le Site, en créant un compte (ci-après « Compte Membre »).

Le Site permet également la récolte de données par Google Analytics sur l’usage du Site par l’Utilisateur.

Enora Antoine ne collecte les autres informations personnelles vous concernant que si vous les fournissez volontairement en devenant Membre. Les données personnelles collectées par Enora Antoine ne concernent donc que les informations d'identification que vous enregistrez directement lors de votre inscription pour l'ouverture d'un Compte Membre, telles que, sans que ceci ne soit limitatif, votre nom, prénom, date de naissance, adresse, adresse email. La fourniture de certaines informations peut être facultative. Vous êtes invité à compléter un formulaire d’inscription dont certains champs marqués en gras et/ou suivis d’un astérisque (*) doivent obligatoirement être remplis pour pouvoir devenir Membre, et dont d’autres sont optionnels.

Les informations d'identification enregistrées par les Membres sont disponibles sur la page « Mes informations personnelles » accessible à partir de votre Compte Membre.

Dans ce cadre :

• Vous devez fournir des informations d'identification exactes et complètes et vous vous engagez à les mettre à jour régulièrement. Vous pouvez, en tant que Membre, actualiser vos informations d'identification à tout moment.

• Vous devez choisir un identifiant (adresse électronique) et un mot de passe qui vous permettront d'accéder à votre compte. Le mot de passe qui vous permet de vous connecter à votre Compte Membre, et de vous abonner à la newsletter, a pour fonction de protéger vos données personnelles. Vous êtes tenu de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne jamais partager ou communiquer votre mot de passe à qui que ce soit. Vous êtes responsable de toute utilisation du Site par toute personne utilisant votre identifiant de Compte Membre et votre mot de passe. Vous devez nous contacter immédiatement si vous avez des raisons de croire que votre identifiant de Compte Membre et votre mot de passe ont été usurpés. Par mesure de prudence, nous vous conseillions de fermer votre Compte Membre à la fin de chaque session.

• Vous ne devez pas utiliser une adresse électronique portant atteinte aux droits de tiers et, plus particulièrement, au droit au nom, au droit des marques, au droit d'auteur, aux droits voisins ou, plus généralement contraire à la règlementation en vigueur, à l'ordre public et aux bonnes mœurs.

S’agissant des Membres ayant fournis des informations personnelles volontairement, les finalités sont les suivantes :

• pour l'enregistrement, le maintien et l'authentification de votre Compte Membre ;

• pour répertorier les Membres ;

• pour la gestion des fichiers relatifs aux Membres ;

• pour assurer la gestion et le suivi d’une demande d’information, pour résoudre un problème dont vous nous avez fait part ;

• pour vous permettre de recevoir nos newsletters, des informations de nature promotionnelle, des offres commerciales de Enora Antoine, si vous y consentez ;

• pour éviter toute violation des présentes conditions générales et des législations en vigueur par vous-même ou par quelqu'un qui vous est lié, et renforcer nos mesures de sécurité ;

• pour assurer la défense dans le cadre d’un procès.

Les emails, newsletters, offres et tous courriers (autres que ceux relatifs à une commande que vous auriez passée) qui vous sont adressés par Enora Antoine préciseront toujours que vous avez la faculté de renoncer à tout moment à les recevoir à l’avenir sans aucun frais ni aucune justification.

e) Aucune donnée n’est enregistrée à votre insu, ni destinée à être transmise à des tiers, ni utilisée à des fins commerciales ou pour ébaucher un profil statistique des utilisateurs, sauf ce qui est indiqué ci-dessus.

f) Enora Antoine conserve les données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire afin de répondre aux finalités décrites ci-dessus. 

g) Conformément à la loi relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractères personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant. Vos demandes peuvent être adressées à contact@enoraantoine.com. Afin de pouvoir répondre favorablement à votre demande, nous vous demandons de joindre à celle-ci une copie de tout document d'identité officiel comportant votre nom, prénom, date et lieu de naissance permettant de justifier de votre identité.

Si vous êtes Membre, vous pouvez actualiser vos informations d'identification à tout moment qui sont disponibles sur la page « Mes informations personnelles » accessible à partir de votre Compte Membre.

h) Enora Antoine met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles destinées à assurer la protection des données à caractère personnel recueillies conformément à la Politique de respect de la vie privée, notamment en limitant l’accès à ces données aux seules personnes qui en ont besoin dans la mesure nécessaire à la réalisation de leurs missions. Enora Antoine veillera à limiter l’accès aux données recueillies et les possibilités de traitement de celles-ci à ce dont les personnes sous son autorité ont besoin dans le cadre de leurs fonctions et/ou à ce qui est nécessaire pour la réalisation des commandes ; elle veillera également à tenir celles-ci informées des dispositions légales relatives à la protection de la vie privée et aux données personnelles pour le traitement de ces données. 

Les différentes informations à caractère personnel sont stockées dans les bases de données de Enora Antoine qui s’efforce de prendre des mesures techniques adéquates et proportionnées pour sécuriser et protéger ces données contre tout accès malveillant ou non autorisé. Toutes les données collectées sont également stockés sur un serveur loué auprès d’un prestataire de services d’hébergement offrant toutes les garanties de sécurité et de fiabilité. 

i) L’Utilisateur accepte que ses données soient stockées, le cas échéant, sur les serveurs situés en dehors de l’Union européenne, conformément à l’article 22 §1, 1° de la loi du 8 décembre 1992 précitée.

j) Comme déjà précisé, Enora Antoine se réserve le droit de procéder, à tout moment, à toute modification des présentes Conditions générales, en ce compris la Politique de respect de la vie privée. De tels changements entrent en vigueur dès leur mise en ligne sur le Site. Vous en êtes averti, ce que vous reconnaissez et acceptez sans restriction. Vous vous engagez donc à vous référer aux Conditions générales, en ce compris la Politique de respect de la vie privée lors de chaque visite et ce, de manière systématique.